阿里云API学习

本次使用的是python的SDK包来调用阿里云的API的。

 

1、 添加一台ecs必要的参数和使用sdk方法

创建ECS需要用到CreateInstanceRequest对象

代码如下:

2、 启动一台ecs方法,需要用到StartInstanceRequest对象

 

3、创建一台SLB方法,需要用到CreateLoadBalancerRequest对象

4、SLB自动添加ECS方法,需要用到AddBackendServersRequest对象

PS:由于在SLB里面添加ECS需要固定的字典格式,如果单独添加许多台ECS的话,手动太麻烦,这里写了个shell转换格式的方法,直接将ECS的ID添加进去就可以了,仅供参考。
添加slb 需要把实例id打成一个字典,如果要加权重,需要在写个权重。

server_id_array=$(printf ‘[‘;for i in ${server_ids[@]};do printf “{\”ServerId\”:\”${i}\”,\”Weight\”:”$number”}”;printf ‘,’;done;printf ‘]’)
这是我写的一个根据实例id数组生成字典的一个循环。number是套的权重。